北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2023-000182

公开责任部门:门头沟区卫生健康委员会

信息名称:区卫生健康委领导到区医院督导检查节前安全生产工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-26 14:39

发布日期:2023-09-26 14:39

内容概述:

区卫生健康委领导到区医院督导检查节前安全生产工作

为切实做好中秋、国庆节日期间安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,确保医院各项工作平稳有序开展,9月25日上午,区卫生健康委主任亓建军带队到区医院督导检查安全生产工作,区医院主要领导及重点科室负责人迎接检查。

亓建军重点检查了医院消防设备、供电设施、安全出口、疏散通道、氧气站等安全点位,了解了医院安全培训、疏散演练、节日期间应急预案等安全工作情况。

督导检查后,亓建军一行与医院管理团队在四层会议室召开安全生产座谈会。会上,医院党委书记李志文,院长刘海峰,院长助理、器械科科长武侠汇报了医疗安全、安全生产等工作。

亓建军提出,医院要切实保障患者正常诊疗服务,特别是节日期间,一定要格外重视水电气热网络安全运行,做好氧气站等重点科室和重点部位的安全工作,不能出现任何问题。高度关注医院食堂重建工作,保障员工和患者的饮食健康。最后,亓建军还叮嘱医院领导班子要把安全生产工作与主题教育相结合,与灾后重建工作相结合,与服务质量提升相结合,采取实实在在的措施,推动医院实现高质量发展。

区医院表示将认真贯彻安全生产相关要求,积极做好安全生产自查自纠,确保节日期间正常诊疗工作;同时,创新举措提升医疗服务质量,保障京西百姓就医需求,为建设“健康门头沟”作出应有的贡献。