北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2021-000144

公开责任部门:北京市门头沟区卫生健康委员会

信息名称:2021年医疗机构设置规划

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-26 10:56

发布日期:2021-09-26 10:56

内容概述:2021年医疗机构设置规划

2021年医疗机构设置规划

门头沟区地处北京西部。以109国道为轴,乡镇道路成鱼骨状发散,东部新城医疗资源向西部山区的辐射带动能力递减。截止2019年底,门头沟区常住人口约34.4万,人口东密西疏,高度集中在新城和浅山区(占87.4%),山区人口密度极低。

一、门头沟区医疗卫生资源现状

按照《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,结合《全国医疗卫生服务体系规划2015-2020》要求,《门头沟区分区规划(2017年-2035年)》已基本完成,医疗卫生专项规划成果已基本稳定,拟召开专家评审会结题。

截至2020年底,我区共有医疗卫生机构265个,其中医院13个(三级医院1个、二级医院4个、一级医院8个)。全区卫生技术人员3835人,实有床位数2989张。每千人口卫生技术人员9.77人、床位数7.61张、医生3.54人、护士4.10人。

二、主要问题

医疗卫生领域主要存在的问题有以下三个方面:

一是医疗结构需完善,布局待均衡。门头沟区医院用地不足,限制科室发展和人才引进,不满足建设区域医疗中心硬件条件,亟待迁建;门头沟区中医医院作为区域中医医疗中心,面临升级,亟待解决;康复护理机构短缺;医疗资源分布不均,主要集中在门城地区,无法有效满足其他地区群众就医需求。

二是优质资源缺乏,医护人员水平有待提升。目前区内现有的公立医院等级较低,只有1所三级医院,即北京京煤集团总医院,作为区域医疗中心的区医院是二级医院。医务人员技术水平和能力亟待提升,辖区百姓对优质医药健康资源的期待日益增长。

三是床位规模过大,结构不合理,亟待进行优化调整。截止2020年底,我区每千人口床位数7.61张,其中公立医院床位占比较大,社会办医床位占比较低,为进一步控制床位规模,调整床位结构,我区要求各医疗机构谨慎进行外延扩张,重点关注内涵建设,通过加强医疗服务能力建设,进一步提高床位周转率,缩短住院天数,为辖区百姓提供优质医疗卫生服务。

三、具体措施

区委区政府按照“生态涵养区”功能定位要求,高度重视医疗卫生领域的科学发展,根据北京市总体规划要求,进一步明确了我区医疗卫生事业发展的方向,对医疗卫生资源规划精心部署。重点内容如下:

一、科学编制“十四五”规划。为科学编制《“十四五”时期卫生健康事业发展规划》,区卫生健康委选取第三方机构负责编制《门头沟区“十四五”时期卫生健康事业发展规划》,全面梳理“十三五”工作成就与问题,按照“十四五”卫生健康事业发展目标,进一步巩固成效,补齐短板,结合新冠疫情防控工作需要,强化顶层设计,提出“十四五”时期我区卫生健康事业发展规划的基本思路、发展目标、重点任务、重大项目和保障措施等,充分发挥规划导航引领作用。目前,规划内容已基本确定。待北京市《“十四五”时期健康北京建设规划》正式出台后,我委将再次对标市级规划,尽快出台我区《门头沟区“十四五”时期卫生健康事业发展规划》。

二、合理配置社区卫生服务资源规划。按照新的行政区划,合理配置永定镇、石龙街道及石门营街道的社区卫生服务资源布局。新建中心均增加康复护理床位,提高基层康复护理能力,为医院向下转诊提供硬件保障。

三、提升区域医疗中心服务水平。发挥优质资源带动作用,进一步完善与华润医疗集团合作,着力提升三家医院的服务能力。强化区医院、区中医医院龙头作用,推动区医院与三甲医院合作,按照三甲医院建设标准积极推进区医院新址建设,支撑区域医疗中心服务水平提升,推进区医院三级评审工作。

四、完善中医医疗服务体系。加快推动中医医院升三级工作,支持区中医医院在现址基础上扩展建设空间,满足升三级所需的硬件配置。

五、加快康复服务体系建设。建立由综合医院、康复医院、基层医疗卫生机构组成的三级康复医疗服务体系,推动康复床位设置,满足市级要求。综合医院强化康复科建设,主要承担急性期康复治疗功能;推动门矿医院通过康复医院验收工作。

六、鼓励社会办医,扩大医疗资源供给。进一步放开市场准入,鼓励社会力量举办医疗机构。按照北京市新制定的《医疗机构许可管理办法》要求,进一步缩短行政许可办结时间,缩减提交材料数量,减少办事人员来往办事大厅次数,进一步改善我区营商环境,为吸引社会力量举办医疗机构提供更多便利条件。