北京市门头沟区园林绿化局

索 引 号:11J030/ZK-2021-000165

公开责任部门:北京市门头沟区园林绿化局

信息名称:区园林绿化局召开2021年门头沟区美国白蛾和松材线虫病疫情防控工作部署会

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-08

发布日期:2021-10-08 09:21

内容概述:区园林绿化局召开2021年门头沟区美国白蛾和松材线虫病疫情防控工作部署会

区园林绿化局召开2021年门头沟区美国白蛾和松材线虫病疫情防控工作部署会

近日,区园林绿化局局长周玉勤同志主持召开2021年门头沟区美国白蛾和松材线虫病疫情防控工作部署会,各镇、街林业主管领导、区林业工作站及各镇林业站负责人参会。

会上,听取了区林业工作站关于我区近期美国白蛾排查情况的汇报,并就成立区美国白蛾防控工作专班、开展除治成效督导检查等工作进行了具体部署。会议指出:当前正值第三代美国白蛾幼虫暴食期和入户扰民期,针对我区呈现出的点状分布危害现状,各镇应成立相关工作专班,对重点区域重点排查,建立工作台账,实行美国白蛾防控日报告制度。区林业工作站安排专人负责汇总,做好技术指导工作。会议强调:各级专班成立后要明确责任,进一步加大对公园、绿地、新增造林养护等区域检查力度,继续加强对人口流动大的镇、街防控巡查力度,节假日期间要照常开展巡护并保障通讯畅通。