北京市门头沟区园林绿化局

索 引 号:11J030/ZK-2022-000001

公开责任部门:区园林绿化局

信息名称:门头沟区创森工作稳步推进

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-01-07

发布日期:2022-01-07 09:55

内容概述:门头沟区创森工作稳步推进

门头沟区创森工作稳步推进
    一是按照“国家森林城市评价指标 GB/T 37342-2019”门头沟区36项创森指标均已达标,但根据“《国家森林城市指标测评操作手册(试行)》送审稿”的测评标准,我区目前自评满分项30项,自评总分88.5分。
    二是根据自评情况细化相关指标任务,制成倒排工期表,有序推进工作开展,保障全部指标按时达标。
    三是多部门合作、多角度发力不断加大创森宣传力度;本年度通过与区融媒体联合制作创森动画片、与区教委共同开展创森进校园活动、与创城办共同推进“六城联创”等工作的开展,我区创森的知晓率、支持率和满意度得到不断提升。
    四是以潭戒两寺古树名木科普宣教基地为依托,与区融媒体共同策划、制作古树宣传片,广泛宣传我区古树名木及其保护工作,将古树名木作打造为我区创森工作的亮点,助力创森成功。
    五是稳步推进创森各项档案收集、归类、整理工作,加强创森信息报送工作。