北京市门头沟区人民防空办公室

索 引 号:11J033/ZK-2021-000096

公开责任部门:北京市门头沟区人民防空办公室

信息名称:门头沟区圆满完成2021年防空警报试鸣

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-22

发布日期:2021-09-22 16:51

内容概述:门头沟区圆满完成2021年防空警报试鸣

门头沟区圆满完成2021年防空警报试鸣

    今年9月18日是全民国防教育日(每年9月的第三个星期六),为增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别和认知度,按照全市统一安排部署,我区组织开展2021年防空警报试鸣。
    上午10时00分至10时23分,我区防空警报试鸣按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序依次鸣响。试鸣期间警报设施状态良好,圆满完成此次警报试鸣任务。市民及来京人员保持了正常的工作和生活秩序,社会面稳定。
    为做好此次防空警报试鸣工作,我区同步开设了门头沟区2021年防空警报试鸣指挥部。市人防办一级巡视员庄长涛,区防空警报试鸣工作协调领导小组组长、副区长赵北亭,区人防办主任张雅利,区级防空警报试鸣工作协调小组成员单位人员参加此次试鸣活动。