北京市门头沟区人民防空办公室

索 引 号:11J033/ZK-2021-000096

公开责任部门:北京市门头沟区人民防空办公室

信息名称:区人防办组织开展节前教育专题会

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-30

发布日期:2021-09-30 16:52

内容概述:区人防办组织开展节前教育专题会

区人防办组织开展节前教育专题会

    区人防办于9月27日上午召开2021年国庆节前工作部署会,办党组书记、主任张雅利同志主持会议。
张雅利同志提出,机关全体职工干部要严格执行节日期间相关管理规定,确保各项措施落实到位。
    一是强化组织领导,抓好应急值守工作。严格落实值班制度,保证值班人员“在岗、在职、在责”,电话、视频会议、安全邮件等系统运转正常,畅通信息渠道,遇到重要紧急情况及时汇报,做到“守土有责、守土尽责”。
    二是强化自我管理,抓好疫情防控工作。全体人员要时刻绷紧疫情防控思想之弦,做好个人防护,遵守疫情防控相关工作要求,做到非必要不出京,服从属地管理,按照区级防疫值守工作要求落实下沉社区值守任务。
    三是强化责任担当,抓好安全生产工作。强化属地管理、行业监管、企业主体责任落实,加强对人防工程、“两库一所”安全检查,严禁电动自行车及充电电池进入地下空间,全面排查安全风险,消除安全隐患,确保节日期间人防领域安全形势平稳向好。
    四是强化廉洁意识,抓好党风廉政建设。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定精神,自觉做到自重、自醒、自警、自律,落实廉政之责,严防“四风”反弹,杜绝节日腐败,严禁酒后驾车,做到清廉过节、文明过节,平安过节。