北京市门头沟区人民防空办公室

索 引 号:11J033/ZK-2021-000096

公开责任部门:北京市门头沟区人民防空办公室

信息名称:区人防办组织学习“时代楷模”李桓英先进事迹

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-10

发布日期:2021-09-10 17:04

内容概述:区人防办组织学习“时代楷模”李桓英先进事迹

区人防办组织学习“时代楷模”李桓英先进事迹

    9月10日,区人防办组织学员学习 “时代楷模”李桓英同志先进事迹。
    在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,区人防办全体党员组织学习了“时代楷模”李桓英同志的先进事迹。
    李桓英同志为了新中国的卫生健康事业,主动舍弃国外优厚条件,毅然回国投身到麻风病防治工作,她推广的“短程联合化疗”方法救治了数以万计的麻风病患者,她提出的垂直防治与基层防治网相结合的模式,被称为麻风病“全球最佳的治疗行动”,为我国乃至世界麻风病防治工作做出了突出贡献。李桓英同志是新时代医务工作者的优秀代表、践行科学家精神的杰出典范、是我们学习榜样。大家纷纷表示,要以“时代楷模”为榜样,从党的英雄模范身上感悟信仰的力量,从党百年奋斗历程中汲取前行动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做新时代的奋进者、搏击者、实干者,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奉献我们的力量。