北京市门头沟区人民防空办公室

索 引 号:11J033/ZK-2022-000039

公开责任部门:区人防办

信息名称:门头沟区人防办开展五一节前人防工程安全检查

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-04-29 15:09

发布日期:2022-04-29 15:09

内容概述:

门头沟区人防办开展五一节前人防工程安全检查

    4月28日,区人防办党组书记、主任张雅利采用“四不两直”方式带队到中昂时代广场和西山阅家园小区检查人防工程安全和汛前隐患排查情况,主管领导左利民同志陪同检查。

    现场向物业负责人了解了疫情防控日常工作情况,同时对值守工作人员边检查边交流指导,宣传疫情防控知识,详细了解出入人员信息登记、人防工程通风、消毒和汛前准备等情况。

    结合当前疫情防控情况和汛前准备工作,张雅利提出四点要求:一是抓好人防工程疫情防控。使用单位要落实主体责任,按照疫情防控要求,严把人防工程入口关;定时开启人防通风设施,确保人防工程内空气流通;对人防工程内部进行定时消毒。遵守属地疫情防控要求,服从属地管理,有情况及时上报属地和区人防办。二是做好汛前准备工作。要修订完善防汛预案,重点检查防水挡板、防汛沙袋、人防设施设备是否能够正常使用,及时消除隐患。三是加强火灾隐患排查治理。结合节日特点和当前火灾防控重点,全面排查消防设施、安全疏散、用火用电等各类消防安全隐患,严禁电动自行车进入人防工程,切实做到防患于未然。四是做好节日期间应急处置。加强节日期间应急值守工作,严格执行24小时值班、领导带班制度,确保遇有紧急突发情况时能够快速响应、妥善应对、科学处置。