北京市门头沟区人民防空办公室

索 引 号:11J033/ZK-2022-000045

公开责任部门:区人防办

信息名称:区人防办落实监管职责 加强人防工程疫情防控工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-05-19 14:54

发布日期:2022-05-19 14:55

内容概述:

区人防办落实监管职责 加强人防工程疫情防控工作

    为确保全区人防工程安全使用,结合当前安全生产和疫情防控工作形势,我办主要领导、主管领导带队深入执法一线,对人防工程使用单位落实安全主体责任情况和疫情防控工作情况进行了抽查。

    检查过程中,要求使用单位在工程出入口设岗进行值守检查,值守人员需掌握最新政策,熟悉管控流程;每日上报《疫情防控信息报送表》;对进入人防工程的车辆、行人落实扫码登记和体温测量;定期开启人防通风设施,确保人防工程内空气流通;及时清理工程内垃圾,对工程内部进行定时消毒,保持工程内部环境安全、清洁;严禁人防工程出现违规住人现象;严格落实密集场所限流措施,严禁工程内发生聚集性活动;严禁在人防工程内存放易燃易爆危险品,防止发生火灾及爆炸事故等。检查时针对进入人防工程扫码不规范行为及防汛物资未按要求摆放等问题下发了整改通知书,要求使用单位立即整改。