北京市门头沟区人民防空办公室

索 引 号:11J033/ZK-2022-000048

公开责任部门:区人防办

信息名称:区人防办扎实开展《北京市人民防空条例》实施20周年法治人防宣传周宣传活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-01 16:04

发布日期:2022-06-01 16:04

内容概述:

区人防办扎实开展《北京市人民防空条例》实施20周年法治人防宣传周宣传活动

2022年是《北京市人民防空条例》实施20周年,为进一步增强市民的人防观念和国防意识,根据市人防办《关于下发〈北京市人民防空条例〉实施20周年法治人防宣传周活动方案的通知》精神,门头沟区人防办深入学习贯彻习近平法治思想,紧密围绕北京人防制度改革和人防法制化建设经验以及丰硕成果,结合当前疫情防控工作要求,于5月23日-5月27日宣传周开展《北京市人民防空条例》实施20周年法治人防宣传活动。 

 一是利用人防建设的社区宣传栏、应急亭张贴《北京市人民防空条例》实施20周年宣传海报,提升社区居民对条例的知晓度,增强人防传播力和影响力。

 二是充分利用单位公示栏,通过张贴宣传海报,营造良好的宣传氛围。

 三是组织全体干部职工开展了《北京市人民防空条例》实施20周年线上答题活动。更好的学习普及人防条例、强化人防意识、加强人防知识学习。

 四是加强行业宣传,结合人防工程检查工作,到人防工程使用单位进行法治人防宣传,切实落实“谁执法谁普法”普法责任制。