北京市门头沟区国防动员办公室

索 引 号:11J033/ZK-2023-000078

公开责任部门:区国动办

信息名称:门头沟区国动办开展中秋国庆“两节”人防工程安全生产专项检查

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-27 17:24

发布日期:2023-09-27 17:25

内容概述:

门头沟区国动办开展中秋国庆“两节”人防工程安全生产专项检查

为确保2023年中秋国庆“两节”期间全区人防工程安全稳定,有效落实人防工程安全生产监管责任,2023年9月27日,区国动办主要领导带队,采取“四不两直”的形式对长安天街商场、金融街融悦中心、金地华宸人员密集区域人防工程进行安全生产专项检查。 

检查重点围绕人防工程消防设备设施、企安安使用、有限空间作业、电动自行车停放充电、动火作业安全管理等情况进行全面检查,做到安全检查不走形式,不留死角。各工程使用单位负责人详细汇报了人防工程安全管理工作开展情况和“两节”期间应急值守相关工作。要求各工程使用单位提高思想认识,树牢底线思维、强化风险意识,“两节”期间要加大人防工程安全巡查频次和力度,严格执行24小时值班值守,安排好应急队伍和备勤力量,高效做好各类突发情况的应急处置,确保全区人防工程“两节”期间安全稳定。