北京市门头沟区国防动员办公室

索 引 号:11J033/ZK-2023-000074

公开责任部门:区国动办

信息名称:门头沟区国动办走进学校开展防空袭疏散掩蔽演练

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-15 15:09

发布日期:2023-09-15 15:09

内容概述:

门头沟区国动办走进学校开展防空袭疏散掩蔽演练

23个全民国防教育日即将到来之际,9月14日,门头沟区国防动员办公室在北京市第八中学京西校区组织了主题为“踔厉奋发强国防勇毅前行向复兴”的防空袭疏散掩蔽演练。

随着防空预先警报响起,高一年级师生们按照预定路线,立即进行人员疏散,随后空袭警报响起,同学们仔细辨认、迅速反应,采取个人防护措施,就地进行掩蔽。演练结束后,同学们在人防浩天志愿者的讲解下学习结绳、包扎等自救互救知识并体验了手摇防空警报器。通过此次活动的开展,提高了广大师生对防空警报信号的认知能力,增强了国防意识和观念,达到了预期的演练效果。下一步,我们将进社区、进企业、进机关,继续开展国防动员宣传教育工作,努力营造全民关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。