北京市门头沟区国防动员办公室

索 引 号:11J033/ZK-2023-000080

公开责任部门:区国动办

信息名称:区国动办持续加强安全隐患排查工作筑牢安全“防火墙”

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-10-12 16:52

发布日期:2023-10-12 16:52

内容概述:

区国动办持续加强安全隐患排查工作筑牢安全“防火墙”

为进一步加强人防工程安全管理工作,提升使用单位安全防范意识,有效防范和遏制各类安全事故发生。区国动办根据我区人防工程实际情况,对人员密集区域人防工程进行安全隐患排查工作。

检查过程中,询问了单位企安安使用、安全隐患排查整改情况,重点对消防设施是否完好有效,消防器材是否配备齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,管理使用单位是否严格落实人防工程各项安全管理制度、应急防范措施,有无存放易燃易爆危险化学品、有无停放电动自行车及充电等情况进行全面排查。同时要求负责人要严格落实安全主体责任,做好“企安全”隐患录入,加强日常安全巡查检查,强化员工安全培训,高效做好各类突发情况的应急处置能力,确保全区人防工程安全稳定。