北京市门头沟区国防动员办公室

索 引 号:11J033/ZK-2024-000024

公开责任部门:区国动办

信息名称:区国动办召开防汛工作第二次专题会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-06-12 08:47

发布日期:2024-06-13 08:47

内容概述:

区国动办召开防汛工作第二次专题会

为进一步做好全区人防工程防汛工作,以防大汛、抢大险、救大灾为目标,深入贯彻落实《门头沟区2024年防汛应对准备工作专题会》会议精神,6月12日,区国动办召开防汛工作第二次专题会议。

会议传达学习了《门头沟区2024年防汛应对准备工作专题会》会议精神和喻华锋书记在会上的重要讲话,听取了各科室(中心)关于防汛准备工作的情况汇报和分析。

会议强调:要进一步提高思想认识,以高度的责任感、紧迫感做好防汛准备工作,要以问题为导向,深入查找防汛薄弱环节。一是进一步明确责任,动态调整防汛应急预案的任务目标,细化领导小组成员的职责分工,对全区处于排洪沟周边人防工程防汛措施准备情况进行全方位排查,对全区人防工程配电室进行统计并加强检查。二是加大宣传培训力度,要深入重点地区社区、学校广泛宣传人防工程防汛应急知识,提高居民防汛应急的风险意识与能力水平。三是防汛隐患排查要坚持底线思维、极限思维,不留死角,发现问题,即行即改,重点检查各单位防汛预案、实操演练、防汛物资落实情况。四是党建引领,凝心聚力,狠抓落实,6月底之前再组织一次防汛应急演练,值班人员严格落实24小时值班制度,应急通讯指挥车、防汛电台要处于工作状态,确保全区人防工程安全度汛。