北京市门头沟区应急管理局

索 引 号:11J035/ZK-2021-000189

公开责任部门:区应急局

信息名称:门头沟区召开自然灾害综合风险普查工作推进会暨自然灾害防治工作联席会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-10

发布日期:2021-11-10 15:02

内容概述:门头沟区召开自然灾害综合风险普查工作推进会暨自然灾害防治工作联席会

门头沟区召开自然灾害综合风险普查工作推进会暨自然灾害防治工作联席会

11月10日,门头沟区召开自然灾害综合风险普查工作推进会暨自然灾害防治工作联席会。区委常委、副区长庆兆珅,副区长颉换成出席会议。

会上,区普查办通报了全区普查工作整体进展情况和存在问题,区住建委、规自分局、地震局等任务牵头部门分别汇报本行业领域普查工作进展情况。

庆兆珅要求:1.进一步提高政治站位,强化组织领导,通过普查摸清全区灾害风险隐患底数,提前做好风险研判和应对,有效提升全区自然灾害综合防治能力。2.强化组织管理和部门协作,不断压紧压实各方责任,与市级要求对标对表,加快工作推进速度,严把普查数据质量关,确保普查任务有效落实。3.提前谋划布局普查成果应用,不仅要打好普查工作基础、确保数据质量,还要积极探索普查成果的转化应用,让普查成果服务发展大局。4.坚持普查实施和疫情防控“两手抓、两不误”,疫情防控不容一刻放松和懈怠,要把疫情防控措施贯穿到普查实施的每个环节,稳步推进各项工作,确保普查任务按时完成。