北京市门头沟区应急管理局

索 引 号:11J035/ZK-2021-000201

公开责任部门:区应急局

信息名称:门头沟区召开专题会部署城镇燃气安全排查整治及今冬明春安全生产工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-12-02

发布日期:2021-12-02 14:18

内容概述:门头沟区召开专题会部署城镇燃气安全排查整治及今冬明春安全生产工作

门头沟区召开专题会部署城镇燃气安全排查整治及今冬明春安全生产工作

12月2日,门头沟区组织区安委会成员单位参加了国家及市政府城镇燃气安全排查整治动员部署会。区领导喻华锋、庆兆珅、颉换成出席会议。

国家及市政府会议结束后,门头沟区立即召开全区会议,就落实国家及市政府会议精神,做好我区今冬明春安全生产工作进行部署。

喻华锋要求,1.进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。要坚决贯彻落实陈吉宁市长讲话精神,深刻吸取近期各类事故教训,充分结合本地区、本行业的实际和特点,结合“冬奥”安保任务,落实好各项安全管控措施,确保全区安全生产形势持续稳定和年度重点工作任务顺利完成。2.以城镇燃气安全排查整治为契机,扎实推动“防风险、除隐患、减灾害、保安全”百日专项行动。要扎实推进城镇燃气、道路交通、建筑施工、消防安全等行业领域的安全工作,把隐患排查治理作为安全生产监管的治本之策,消除隐患、堵塞漏洞、防控风险、预防事故,为辖区人民群众创造良好的生产生活环境。3.加强应急值守,确保快速响应,积极防范、妥善应对各类突发事件。要把风险防范和隐患排查治理工作结合起来,严防寒潮、暴雪、大风等恶劣天气导致的事故发生。严格执行处级领导和值班员24小时在岗值守制度,提升信息报送的时效性和敏感性,确保突发事件得到及时有效处置。