北京市门头沟区清水镇人民政府

索 引 号:11J201/ZK-2022-000037

公开责任部门:清水镇

信息名称:清水镇开展“赓续青春百年志 踔厉奋发向未来”共青团建团百年暨2022年“五四”主题团日活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-05-05 14:20

发布日期:2022-05-05 14:20

内容概述:

清水镇开展“赓续青春百年志 踔厉奋发向未来”共青团建团百年暨2022年“五四”主题团日活动

2022年,是中国共产党第二十次代表大会召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,为献礼建团百年,4月28日上午,清水镇团委在黄安坨村举行了“赓续青春百年志 踔厉奋发向未来”共青团建团百年暨2022年“五四”主题团日活动。清水镇党委书记兼百花山管理处党组书记、主任崔兴珠同志出席活动,镇机关青年、百花山管理处青年、市派选调生、乡村振兴协理员等团员代表参加活动。

活动上,镇团委书记尹琦同志带领团员青年重温入团誓词,再一次接受思想洗礼,提醒着每一位团员青年要铭记团员使命,不忘入团初心。

青年代表发言表态,将牢记“以梦为马,不负芳华”的青春誓言,以埋头苦干、踏实肯干、创新实干的实际行动,赓续革命老区红色血脉、续写绿色发展篇章。清水镇党委书记兼百花山管理处党组书记、主任崔兴珠同志对广大团员青年提出三点希望:一是有信仰的青春最可贵。作为清水镇红色革命老八区成长起来的青年人,大家要扣好人生的第一粒扣子,树立远大理想,不忘初心,砥砺前行,与机关成长和区域发展齐头奋进,坚决扛稳扛牢当好“两山”理论守护人光荣使命!二是有本领的青春最充实。大家要把学习作为一种责任,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以真才实学服务人民,以创新创造回报社会,为守好首都西部的“绿色大门”贡献智慧和力量!三是有担当的青春最美丽。大家要进一步弘扬五四精神,担当时代责任,以饱满的热情和积极的态度迎接挑战,努力在更高起点上传承红色基因,在更高层次上推进乡村振兴和保护区生态系统良性健康发展,以梦为马,不负韶华,奋力谱写好“两山”理论守护人的青春篇章!

随后,团青干部们先后参观了毛主席批示纪念馆和百花山社精品民宿,认真了解毛主席为《黄安坨农、林、牧生产合作社的远景规划》批示的过程,参观了珍贵的文献资料,了解了黄安坨村近几年的发展变化,不仅在农林业、养殖业、文化卫生等方面全方位发展,而且依托大自然赋予的丰富的旅游资源,形成了及观光采摘、餐饮住宿为一体的休闲山庄。

通过此次活动,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,用实际行动践行首都青年“请党放心、强国有我”的青春誓言,永葆初心,砥砺奋斗,在坚定践行“两山”理论、推动“绿水青山门头沟”高质量发展中,奋力谱写无愧于时代、无愧于青春的时代华章!