北京市门头沟区斋堂镇人民政府

索 引 号:11J202/ZK-2021-000043

公开责任部门:北京市门头沟区斋堂镇人民政府

信息名称:英勇的斋堂川丨 向建党100周年献礼(20):举办一场“千人宣誓活动”

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-06-23

发布日期:2021-06-23 16:35

内容概述:英勇的斋堂川丨 向建党100周年献礼(20):举办一场“千人宣誓活动”

英勇的斋堂川丨 向建党100周年献礼(20):举办一场“千人宣誓活动”

 2021年是中国共产党成立100周年,为了深入推进党史学习教育活动,进一步增强党员干部的党性修养和理想信念。按照斋堂镇党委所制定《斋堂镇党史学习教育“八个一”活动方案》部署要求,于6月22日上午九点,在宛平抗日烈士纪念碑前,斋堂镇党委组织全镇党员重温入党誓词的“千人宣誓活动”,镇机关党总支、驻镇单位党组织等200余名党员代表在主会场进行宣誓,各村居党员在村居烈士纪念碑等红色场所同步进行宣誓。让我们带着“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热情,铭记斋堂川先辈烈士们的丰功伟绩,传承发扬英勇斋堂川的红色精神,以崭新姿态迎接中国共产党的百年华诞!

 夏至时分,晴空万里,英雄纪念碑迎着朝阳熠熠生辉,这里镌刻了472名抗战烈士的名字,他们为斋堂川的百姓,为了宛平县的解放,为了人民的事业奉献了自己生命,数十年来,人民没有忘记,祖国没有忘记。

 主会场中斋堂镇机关100余名党员徒步走进烈士陵园,整理着装,排列整齐。在斋堂镇党委的组织下,另有分别来自斋堂镇公安、消防、法院、医院、学校、银行、园林、企业、商会等十余家单位基层党组织和新发展党员参加。

 下一步,斋堂镇将持续做好党史学习教育工作,深入推进“我为群众办实事”活动,坚持以人民为中心,切实履行好职责使命,肩负重任,勇于担当,积极推动打造“英勇斋堂川”这一党建品牌,持续深化红色党建引领绿色高质量发展这一主线思路,以崭新姿态迎接中国共产党的百年华诞!