北京市门头沟区斋堂镇人民政府

索 引 号:11J202/ZK-2021-000043

公开责任部门:北京市门头沟区斋堂镇人民政府

信息名称:英勇的斋堂川丨 向建党100周年献礼(26):走访一批“光荣在党50年”农村老党员

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-06-30

发布日期:2021-06-30 11:06

内容概述:英勇的斋堂川丨 向建党100周年献礼(26):走访一批“光荣在党50年”农村老党员

英勇的斋堂川丨 向建党100周年献礼(26):走访一批“光荣在党50年”农村老党员

 2021年是中国共产党成立100周年,为了深入推进党史学习教育活动,进一步增强党员干部的党性修养和理想信念。斋堂镇党委制定了《斋堂镇党史学习教育“八个一”活动方案》,以“学一本书、上一堂课、举行一场比赛、重走一条红路、举行一场演出、举办一场千人宣誓、走访一批新中国成立前农村老党员、挖掘一批我为群众办实事典型”为内容,依托“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,127名老党员代表现场领取绶带和纪念章,另有116名老党员因身体原因无法参加的,我们斋堂镇党委、政府班子成员,同各村居两委班子一起,走进老党员家中,带去党的关怀和慰问,为老党员现场颁发绶带和纪念章

    在斋堂镇党委书记李文凯陪同下,区人大副主任何渊一行前往新中国成立前农村老党员王兴云家中,王兴云老人今年90岁高龄,党龄74年,为斋堂镇“九朵红花”系列中人物之一,接受中央电视台、北京市电视台等媒体采访。区、镇领导分别表达了对老人的关心,希望老人保重好身体,未来我们将把红色故事传颂下去,红色精神传承下去!

    镇党委副书记韩小胜前往新中国年成立前农村老党员贾元香家中,贾元香老人今年90岁高龄,党龄72年,为斋堂镇“九朵红花”系列人物之一,曾担任妇女队长做八路军后勤工作,曾智斗人贩、解救妇女,获得北京市妇联颁发“巾帼女英雄”锦旗。

    截止目前,入户发放“光荣在党50年”纪念章116人,全镇243名党龄50年以上老党员纪念章均已发放完毕!下一步,斋堂镇上下在坚持红色党建引领地区绿色发展的大方向中,持续传承和发扬老党员身上的红色精神,将以“英勇斋堂川”红色党建品牌为指引,争当新时代红色挺进军,以无我忘我的崭新姿态继续走在前行发展的道路上!