北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2021-000099

公开责任部门:北京市门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇开展国庆节前综合大检查

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-08

发布日期:2021-10-08 09:55

内容概述:雁翅镇开展国庆节前综合大检查

雁翅镇开展国庆节前综合大检查

930日,由雁翅镇党委副书记、镇长白晓芳带队,镇综合办公室、平安建设办、创城办、市民诉求处置中心、民生保障办公室、城乡建设办公室、重大项目办、城管分队、雁翅派出所等组成的联合检查组,开展国庆节前综合大检查,武装部长吕令叶、副镇长史运德、单晓飞、付豪参加检查。

本次综合检查分成3个检查小组,分别深入田庄、河路和大村三个地区开展综合检查。第一检查组先后来到白瀑寺、淤白村、苇子水村,实地检查消防、森林防火、美丽乡村建设、创城、三顾苇芦民宿等工作;第二检查组来到雁翅村、109高速五工区项目部,实地检查门前三包、疫情防控、电动车充电等工作;第三检查组来到大村地区,实地检查马套村和大村的环境整治、垃圾分类、险村搬迁改造等工作。针对检查中发现的问题,检查组现场提出了明确的整改要求,及时消除安全隐患。

镇党委副书记、镇长白晓芳要求,一是要提高安全责任意识,持续做好隐患排查,加强施工场所扬尘管控,做好森林防火工作,持续开展电动自行车专项检查,针对检查发现问题要做到立行立改。二是要持续做好疫情防控工作,各村居要做好重点部位的消杀,减少人员聚集;精品民宿经营单位要严格落实疫情防控措施,不断提高规范化、精细化管理水平。三是要持续巩固前期创城成果,坚持问题导向补短板,抓好问题台账整改,建立长效工作机制,做好迎检准备工作。四是要不断提升镇域整体环境面貌,以创建国家卫生镇为契机,继续加强环境整治,做好门前三包和垃圾分类,创造整洁优美文明的生活环境。

同时,雁翅镇组织各村居及机关各科室开展节前卫生大扫除活动,对镇域环境进行全面清洁,进一步增强大家的文明创建意识,以一个文明、健康、有序的环境迎接国庆的到来。