北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2021-000099

公开责任部门:北京市门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇召开国庆节前重点工作部署会

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-04

发布日期:2021-10-04 09:52

内容概述:雁翅镇召开国庆节前重点工作部署会

雁翅镇召开国庆节前重点工作部署会

2021929日,镇党委副书记、镇长白晓芳同志在镇政府后院大会议室召开雁翅镇国庆节前重点工作部署会,镇领导班子成员、各村居书记、全体机关干部参加会议。

一是会议部署了环境卫生综合整治工作。做好节前横幅标语、户外广告、门头牌匾、太阳能(电)路灯、阳光浴室的全面排查和冬季清洁取暖设备安全运行自查工作。

二是重点强调了国庆期间镇域安全相关工作。高度重视电动自行车整治工作,加大宣传力度;要巩固“净土工程”前期成果,切实做好反邪教宣传;节日期间各村(居)要做好信访维稳工作;各村(居)护林员在岗在位,加强巡视,及时制止点火、冒烟等情况;各村级河长加强河道管护,增加巡河频次,严禁游人下河、垂钓等情况发生;统筹推进安全饮水整改工作,对照标准逐项整改到位

三是认真抓好村(居)常态化疫情防控,严格卡口管理;继续落实好“喜事缓办、丧事简办、

四是严守政治纪律和政治规矩,严禁工作期间饮酒、任何时间酒后驾车。严防“四风”问题,镇纪委将进一步加强监督检查,营造风清气正的节日氛围。

五是做好节日期间“接诉即办”工作,用心用情做好群众工作,回访要有耐心;从态度上转变工作方式,坚守为民情怀,在工作实际中提高群众工作能力。

六是严格落实节日期间值班工作各项规定,值班人员在岗在位,做好OA接收、视频调试、应急值守等工作。值班期间禁止外出与饮酒;出京探亲严格遵守防疫要求。

七是做好人大换届选举准备工作。精准摸底选民登记情况,做到“不错不漏不重复”;提前谋划人大换届选举工作,认真做好宣传动员;提前谋划投票委托事宜,摸清底数,依法办理书面委托手续,严格委托投票程序。

最后,镇党委副书记、镇长白晓芳要求,一是高度重视,牢固树立安全意识,高度重视电动自行车领域消防安全问题和节日期间护林防火等安全工作;二是抓好落实,加强作风建设,严禁形式主义,各村(居)、各科室端正工作态度提高思想认识,将各项工作落实到位。三是注重细节,各村(居)、各科室落实工作要求从严从细,房前屋后背街小巷整治关注死角,关注细节,提高工作标准,明确专人负责,确保国庆期间各项任务落实到位,保障地区群众度过一个平稳祥和的国庆假期。