北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2021-000098

公开责任部门:门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:京城机电赴雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-01

发布日期:2021-11-01 15:25

内容概述:京城机电赴雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动

京城机电赴雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动

10月28日,京城机电公司党委书记、董事长阮忠奎,京城机电公司副总经理姜建一行到雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动。

座谈会上,副镇长单晓飞介绍了自低收入帮扶工作开展以来,在京城机电公司的助力下,大村村的飞速发展。京城机电公司副总经理姜建梳理了2018年至2020年期间,京城机电公司扶帮大村村的项目与成果,并表达了对付家台村与黄土贵村进一步壮大集体经济发展的信心。

京城机电公司党委书记、董事长阮忠奎表示,产业发展是走好乡村振兴之路最直接、最有效的办法,也是增强经济薄弱地区造血功能、帮助百姓就地就业的长远之计。他表示,京城机电公司自2018年帮扶大村村以来,取得了良好的发展成果,并与雁翅镇结下深厚情谊,因此对此次市级部署帮扶付家台村和黄土贵村的任务更有信心。同时对于黄土贵村120亩杏扁儿种植园转型改造、灌溉水池修复,付家台村苹果销售、租赁村集体闲置房屋设立便民超市等项目表达了高度的肯定。他强调,京城机电会继续立足经济薄弱村实际,充分发挥国有企业擅长产业帮扶的特点,以促进集体产业发展抓手,加快推进壮大集体经济,实现农民收入可持续增长。

最后,雁翅镇党委副书记、镇长白晓芳同志对京城机电公司的到来表示欢迎和感谢,并提出三点看法:一是当前雁翅镇的山水资源、红色资源丰富,以“门头沟小院+”为特色的文旅产业发展走在区级前列,“雁翅优选”区域公共品牌快速发展,希望能与京城机电公司在这些方面进一步加强合作;二是针对付家台村与黄土贵村集体资源有限的现状,提出以镇企管中心为统筹的方式,并在此次帮扶项目中开展试点工作;三是期待京城机电与雁翅镇以党建共建为引领,开展更多层次、更多领域的合作。

座谈会中,京城机电董事长、党委书记阮忠奎向雁翅镇交付产业帮扶项目资金50万元。

会后京城机电董事长、党委书记阮忠奎一行对付家台村村貌及村集体经济产业发展情况进行了调研。