北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2021-000103

公开责任部门:北京市门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇在“办、即、未、强”字上下功夫扎实推进接诉即办工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-15

发布日期:2021-11-15 15:54

内容概述:雁翅镇在“办、即、未、强”字上下功夫扎实推进接诉即办工作

雁翅镇在“办、即、未、强”字上下功夫扎实推进接诉即办工作

为做好接诉即办工作,提升群众幸福感和满意度,雁翅镇着力在“办、即、未、强”字上下功夫,扎实推进接诉即办工作办出雁翅态度、雁翅速度、雁翅情怀和雁翅担当。

一是在“办”字上下功夫,办出雁翅态度。

牢牢抓住送上门的群众工作,站稳群众立场,把解决问题,化解矛盾作为核心关键。建立7*24小时响应机制,专人专职值守,不跟群众说“等”字,第一时间转派办理、坚持“一单五派两报告”制度,主要领导和主管领导始终在线。采取专职人员办案制,接诉即办专职村居书记占比达83%,充分发挥了人熟、事熟的优势,自己家的事自己办,实现了接诉即办专职办件满意率达70%。进一步用好“村居吹哨、科室报到”机制,发挥包村干部的业务专业优势,集中精力做好政策、资金和技术支持,同时各部门把业务工作同接诉即办深度融合,在落实业务工作时要充分站稳人民立场,修路时想村民怎么便利,盖房时想老百姓怎么舒适,把活干的有群众性。

二是在“即”字上下功夫,办出雁翅速度。

通过每月复盘分析,办结时效每多一天,满意率就下降20%,当日办结案件的满意率最高。缩短各类案件办案时间,一般案件由5天缩短到3日办结,案件办结后专班当即进行回访,对于“单否、双否”案件,镇主要领导亲自调度、主管领导亲自见面进行二次办理答复;二次办理后经回访仍不满意的,按照“515”工作法要求由镇主要领导亲自进行三次办理,认真对待每一个群众需求,确保得到群众的理解。

三是在“未”字上下功夫,办出雁翅情怀。

结合“热线+网格”,紧抓网格员的队伍建设。一是做好情报员,围绕基础设施损坏、环境、垃圾分类、疫情防控等部件、要件类民生实事加强巡查检查,发现问题快速处理,近四个月以来,网格员办件1700余件,实现结案率100%。二是做好调解员,发挥新时代文明实践站所作用,以村规民约为切入点,化解邻里纠纷,树立远亲不如近邻的质朴民风。三是做好服务员,熟悉村情村事,掌握村里群众的实际困难,主动介入,积极协调,整合村居和科室力量,切实解决群众身边的困难事。

四是在“强”字上下功夫,办出雁翅担当。

在思想认识和工作能力上常抓不懈,打铁还需自身硬,要熟练掌握政策法规,着力提高机关和村居干部的办件水平,通过条例学习、回访复盘和考核评比等措施,厚植“为民情怀”,进一步提升干部抓落实的能力,展现不回避、不推诿,把老百姓的事当成自己的事,用心用情用力的办好、办满意群众的关切。

下一步工作措施

一是严格贯彻落实《北京市接诉即办条例》。

加强对科室和村居培训,通过学习和专家解读,深刻理解条例内容,学出责任感、紧迫感,不断提高做好接诉即办工作的思想自觉和行动自觉,对标条例找差距,瞄准问题补短板,围绕“七有”要求、“五性”需求,进一步提升化解矛盾的能力。

二是进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。

“接诉即办”作为试金石,与村干部绩效直接挂钩,真正形成正向激励和反向鞭策,引导树立正确的政绩观,真正把“接诉即办只有进行时、没有完成时”根植心田。

三是树牢“接诉即办”人人有责意识。

接诉即办没有旁观者,都是参与者,把领导班子、科级干部和普通党员干部调动起来,持续推进“走进接诉即办”机制,邀请基层党员、人大代表和村民代表参与全流程办案,正确认识接诉即办,进行理性诉求,建立良好氛围,与政府架起相互信任、顺畅沟通的平台。

四是集中力量解决历史遗留问题。

在提质减量的同时,集中力量解决疑难案件和历史遗留问题,采取主要领导包案,采取一案一策,亲自盯、亲自办,确保现场跑到、家门敲到,不断强化见面办案机制,解决实际困难,赢得群众理解。