北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2022-000010

公开责任部门:北京市门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇文化活动中心开展趣味插花活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-01-21

发布日期:2022-01-21 14:43

内容概述:雁翅镇文化活动中心开展趣味插花活动

雁翅镇文化活动中心开展趣味插花活动

为丰富我镇职工的精神文化生活,1月19日,雁翅镇文化活动中心在做好疫情防护的前提下,开展“情暖夕阳巧手花开”趣味插花活动,为中国传统节日春节增添氛围。

活动现场,花艺老师向大家讲解中国花文化并讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。

在老师的详细讲解和指导下,参加活动的职工热情高涨,纷纷与花艺老师交流互动,用心制作属于自己的花束。最后花艺师对大家独具匠心的作品进行点评,参与者端详着自己的插花成果,开心地感慨到:“一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性的生活艺术,但是忙于工作,平时又接触不到专业的老师指导,感谢雁翅镇文化活动中心请了如此专业的花艺老师教授我们插花,太有意义了!”

此次活动丰富了我镇职工的精神生活,让大家从动手中找到了乐趣,从作品中找到了成就感,从交流互动中拉近了彼此的距离,切实增加了我镇职工的幸福感。