北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2022-000128

公开责任部门:雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇开展2022年消防安全应急演练

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-09-23 10:06

发布日期:2022-09-23 10:06

内容概述:

雁翅镇开展2022年消防安全应急演练

为全面做好消防安全工作,提升辖区企业消防安全应急处置和联动能力,9月22日,雁翅镇在109国道六工区组织开展2022年消防安全应急演练,区应急办到现场进行了观摩。

演练现场,镇平安办副主任彭国亮强调了消防安全工作的重要性,要以实战的态度来对待此次演练。上午9时30分,随着演练总指挥武装部长吕令叶发出演练开始命令,模拟109高速六工区工人宿舍发生火灾,工区安全总监立即向镇政府报告,与此同时组织开展人员疏散、火灾初期扑救。镇政府接报后立即向区应急办报告有关情况,并组织镇机关应急队到达现场支援,成立镇级现场指挥部,采取秩序维护、外围管控、现场警戒等措施。经过事发单位积极组织扑救,火情完全被扑灭,整个演练过程历时30分钟。演练过程中镇政府严格按照突发事件“首报要快、续报要准、终报要全”要求,向区应急办报告处置情况,109高速五工区到现场进行了全程观摩。

通过此次消防安全应急演练,进一步掌握了突发事件应急处置流程,有效提升了辖区生产经营单位消防安全应急处置能力,全面提升全镇突发事件应急处置水平。