北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2022-000135

公开责任部门:雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇联合京煤集团总医院开展“红色·健康·双赢”党组织结对共建活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-10-10 10:52

发布日期:2022-10-10 10:52

内容概述:

雁翅镇联合京煤集团总医院开展“红色·健康·双赢”党组织结对共建活动

为构建“党建促共建,共建促发展,合作促双赢”的党建工作新格局,2022年10月9日,雁翅镇机关党总支与京煤集团总医院内科第一党支部联合开展“红色·健康·双赢”党组织结对共建活动。北京京煤集团总医院消化科主任肖健存及医护人员、雁翅镇领导班子、各村居书记、全体机关干部参加活动。

雁翅镇机关党总支书记杨蕾与京煤集团总医院内科第一党支部书记李桂先签订了“红色·健康·双赢党组织结对共建协议书”,并就未来党支部共建活动进行了深入交流。仪式后,北京京煤集团总医院消化科主任肖健存进行了“消化道‘早癌’筛查的意义”专题讲座,并带领医护人员开展现场问诊咨询。 

雁翅镇党委书记李岿然强调,雁翅镇革命历史底蕴深厚,在这片红色沃土上,留下了崔显芳、林迈可等革命先辈的红色记忆,在开展党性教育、特色党员活动等方面具有独特优势。京煤集团总医院医资力量雄厚,医护人员具有极强的理论基础和丰富的临床经验。今后双方要加强党建引领,充分发挥结对共建的资源优势,共同开展科普宣讲、健康义诊、主题党日等丰富多彩的活动,提高居民健康意识,形成“互联、互补、互动”的党建联合体,实现资源共享、信息互通,推动双方党建水平的进一步提升。