北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2022-000144

公开责任部门:雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇圆满完成残疾人联合会换届选举工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-10-21 19:00

发布日期:2022-10-21 19:00

内容概述:

雁翅镇圆满完成残疾人联合会换届选举工作

10月20日下午,雁翅镇召开残疾人联合会第五次代表大会。区残联二级调研员赵金明同志出席会议。雁翅镇人大主席李东梅、雁翅镇党委副书记杨蕾、民生保障办公室副主任岳田民、便民服务中心主任高海琳及镇、村代表参加会议雁翅镇党委副书记杨蕾主持会议并致开幕词。

大会先后审议通过《雁翅镇残疾人联合会第五次换届选举代表产生情况说明》《雁翅镇残疾人联合会工作报告》《雁翅镇残疾人联合会第五次换届选举主席团委员会委员候选人产生情况说明》《出席门头沟区残疾人联合会第八次代表大会代表及主席团代表的选举产生情况说明》及大会总监票人、监票人、计票人名单。

雁翅镇人大主席李东梅向大会作《雁翅镇残疾人联合会工作报告》,总结五年以来雁翅镇残疾人事业发展的成就和经验。

经过全体代表投票,大会投票选举产生雁翅镇残疾人联合会第五次代表大会主席团委员、出席门头沟区残疾人联合会第八次代表和主席团委员候选人。

随后,雁翅镇残疾人联合会召开新一届主席团第一次会议,选举产生主席团主席、副主席、委员、执行理事会理事长以及雁翅镇出席门头沟区残疾人联合会五大协会智残协会人选。

区残疾人联合会二级调研员赵金明同志向大会胜利召开表示热烈祝贺,充分肯定了雁翅镇残疾人联合会五年来的工作成绩,并对今后雁翅镇残联工作提出殷切的希望和明确的要求。

下一步,雁翅镇残疾人联合会将建立以政府为主导,社会各界参与、协调运作的工作机制,树立全心全意为残疾人服务的思想,认真履行好“代表、服务、管理”职能,形成残疾人事业齐抓共管、统筹规划、同步发展的良好局面,共同谱写残疾人事业新篇章。