北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2022-000152

公开责任部门:雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇召开2022至2023年度取暖季预防煤气中毒工作动员部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-11-12 19:08

发布日期:2022-11-12 19:08

内容概述:

雁翅镇召开2022至2023年度取暖季预防煤气中毒工作动员部署会

为做好今冬明春预防煤气中毒工作,全力确保人民群众生命安全,11月9日,雁翅镇召开2022至2023年度取暖季预防煤气中毒工作动员部署会。镇武装部长吕令叶、派出所副所长张金凤、平安办副主任彭国亮、各包村组长、各村(居)书记及安全员参加会议。

会上,平安办副主任彭国亮对《雁翅镇2022至2023年度取暖季预防煤气中毒工作方案》进行了详细部署,重点对“三个严禁”、“四个必查”、“六个规定动作”进行重点说明。派出所副所长张金凤对预防煤气中毒相关知识和注意事项进行了解读。

会议要求:一是要严格落实村(居)属地责任,各村(居)要结合实际,细化职责任务,充分发挥山、地、林网格作用,加强摸排检查,分片包干、层层落责,全面落实各项工作措施。二是要加强广泛宣传,要通过广播宣传方式引导群众充分认识预防煤气中毒工作的重要性,提高群众的安全意识。三是要认真填写预防煤气中毒责任书、承诺书等材料,做好检查记录,发现问题及时整改,确保不发生煤气中毒事故。武装部长吕令叶强调,各村(居)重点要做到四个务必,一是务必高度重视;二是务必做到宣传检查到位;三是务必落实规定动作;四是务必做好痕迹留存。