北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2022-000148

公开责任部门:雁翅镇人民政府

信息名称:京城机电到雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-11-09 16:08

发布日期:2022-11-09 16:08

内容概述:京城机电到雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动

京城机电到雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动

114日,京城机电公司党委书记、董事长阮忠奎带队到雁翅镇开展帮扶经济薄弱村活动,镇党委书记李岿然,党委副书记、镇长李栋参加座谈。

座谈会上,京城机电公司党委书记、董事长阮忠奎表示,京城机电公司与雁翅镇自开展帮扶工作以来,在人才协作、消费帮扶等方面取得了积极成效,京城机电将认真落实帮扶计划,大力夯实产业基础,推动产业持续发展,汇聚各方力量,形成工作合力,突破乡村振兴工作中的重点、难点、痛点,努力绘就乡村振兴的美丽画卷。

镇党委书记李岿然代表镇党委、政府对京城机电公司的到来表示欢迎和感谢,并指出:在帮扶单位的大力帮助下,雁翅镇事业发展取得了较大的进步,各项基础建设逐步完善,村民的生活水平稳步提升。两位京城机电驻村第一书记主动担当作为,通过消费帮扶等方式,带动镇村集体增收,同时坚持“标本兼治”,注重增强乡村自我“造血”功能,积极带动村内产业发展,推进乡村产业振兴。雁翅镇期待与京城机电以党建共建为引领,开展更多层次、更多领域的合作,推动雁翅地区乡村振兴建设提质增效。

座谈会中,京城机电党委书记、董事长阮忠奎向雁翅镇交付产业帮扶项目资金50万元。

会后,京城机电党委书记、董事长阮忠奎一行与镇党委副书记、镇长李栋来到黄土贵村走访慰问困难群众并送上慰问金。

领导一行还对黄土贵村观光采摘园项目、乡村民宿产业发展等情况进行实地走访调研。