北京市门头沟区王平镇人民政府

索 引 号:11J043/ZK-2022-000062

公开责任部门:王平镇

信息名称:王平镇全面启动农村涉地合同和集体资产资源核查工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-25 10:36

发布日期:2022-06-27 10:36

内容概述:6月23日,镇经管站组织召开“王平镇农村涉地合同和集体资产资源核查工作部署会”,副镇长贾娜、镇经管站、北京市农村产权交易所工作人员、各村书记(主任)等共计30余人参会。

王平镇全面启动农村涉地合同和集体资产资源核查工作

根据市、区相关部署,为进一步完善管理机制,优化管理手段,实现我镇农村涉地合同和集体资产资源信息数据关联化、链条化、可视化,623日,镇经管站组织召开“王平镇农村涉地合同和集体资产资源核查工作部署会”,副镇长贾娜、镇经管站、北京市农村产权交易所工作人员、各村书记(主任)等共计30余人参会。

镇经管站、北京市农村产权交易所的工作人员分别对《王平镇关于全面开展农村涉地合同和集体资产资源核查工作的实施方案》,核查范围、工作内容、进度安排、工作要求进行了具体部署,尤其针对重要时间节点需要准备的材料、报送的表格进行了深入细致的讲解,并就村里提出的疑问给予细致解答。

副镇长贾娜提出三点要求:一是高度重视,认真对待;二是积极配合,及时沟通;三是理清台账,加强管理。

下一步,农村涉地合同和集体资产资源核查工作是对农村集体范围内所有合同、资产、资源的一次全面梳理,通过核查工作可以更加清晰了解各村的现状,摸清底数,为下一步发现问题、加强监管提供重要依据,有利于盘活集体资产资源,实现保值增值,促进集体经济更好发展。