北京市门头沟区王平镇人民政府

索 引 号:11J043/ZK-2022-000063

公开责任部门:王平镇

信息名称:传承红色基因,坚定理想信念!王平镇举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-29 15:55

发布日期:2022-07-04 15:55

内容概述:6月29日,王平镇举行庆祝中国共产党成立101周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。镇领导班子成员、授章老党员代表、抗疫先进单位代表和先进个人、相关村居书记及工作人员参加活动。镇长沈若萌主持会议。

传承红色基因,坚定理想信念!王平镇举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

在建党101周年到来之际,629日,王平镇举行庆祝中国共产党成立101周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。镇领导班子成员、授章老党员代表、抗疫先进单位代表和先进个人、相关村居书记及工作人员参加活动。镇长沈若萌主持会议。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”仪式上,镇领导班子成员依次为“光荣在党50年”的老党员佩戴纪念章、为新转正党员佩戴党徽、为抗疫先进单位代表颁发荣誉证书,并重温入党誓词。

老党员杨贵武说:作为一名老党员,要时刻牢记党员身份,永远铭记党的恩情,时刻听党话、永远跟党走,永葆共产党员本色,今后会继续发挥余热,为王平发展贡献力量!

新党员王言说:今后时刻以共产党员的标准要求自己,在工作上,爱岗敬业,起到模范带头作用;在思想上,摒弃不良之风,传递正能量。要用务实的态度、扎实的作风履行好为人民服务的宗旨,以实际行动交出一份让党和人民满意的答卷。

镇党委书记提出,一是希望老党员们保重身体,以“党员永不退休”的坚定意志,继续为疫情防控、复兴王平出力,将“我是党员我先上”的信条代代相传,在全镇各行各业、各个岗位上继续发光发热;二是尊重老党员就是铭记党的光辉历史,爱护老党员就是珍惜党的宝贵财富,关心老党员就是支持党的事业发展。各村居书记要从尊重历史的高度尊重老党员,常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,虚心听取呼声,细心了解需求,耐心解答问题,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,让老党员老有所依、老有所乐,过得更暖心、更舒心、更安心;三是新党员们要时刻以老党员为榜样,继承老党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,做党的伟大事业的合格接班人。要学习老党员不畏艰苦、勇于奋斗的时代精神,做到知难不畏难、知重敢负重,脚踏实地做事,踏踏实实做人,全心全意为人民服务,在工作一线经风雨、长才干、壮筋骨。要着眼群众关心关切的点滴小事,用实实在在的工作成效,回应群众的期待和诉求,用心用情守护人民群众生命安全。