北京市门头沟区王平镇人民政府

索 引 号:11J043/ZK-2022-000068

公开责任部门:王平镇

信息名称:王平镇开展民兵集中点验 验出新时代民兵“精、气、神”

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-07-14 11:41

发布日期:2022-07-18 11:41

内容概述:7月14日上午,王平镇武装部组织开展2022年有线通信保障连及王平镇应急排民兵联合点验,全面检验民兵队伍建设情况,进一步提高民兵政治素质和战备意识。

王平镇开展民兵集中点验 验出新时代民兵“精、气、神”

714日上午,王平镇武装部组织开展2022年有线通信保障连及王平镇应急排民兵联合点验,全面检验民兵队伍建设情况,进一步提高民兵政治素质和战备意识。镇党委书记王、镇长沈若萌、镇武装部部长刘帅和有线通信保障连及王平镇应急排全体民兵参加点验。

点验场上,全体民兵统一着装、纪律严明、精神饱满、士气昂扬。镇武装部长刘帅宣读了民兵出入队命令。随后按照点验程序,依次开展了列队点名、集体宣誓、官兵相识、队列训练等活动。新入队民兵代表进行了表态发言,展现了当代民兵热血本色和爱党爱国情怀。此次点验活动,进一步提升了王平镇基干民兵的凝聚力、执行力、战斗力,激发了大家昂扬的斗志和荣誉感、自豪感。

镇党委书记王最后强调:全体民兵要紧紧围绕地区经济和社会事业发展,在疫情防控、安保维稳、防汛防火等方面发挥好主力军、排头兵的作用,同时要时刻保持警惕的心态,树立敢打胜仗、能打胜仗的信心决心,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。