北京市门头沟区王平镇人民政府

索 引 号:11J043/ZK-2022-000083

公开责任部门:王平镇

信息名称:创城进行时丨王平镇多部门联合开展“畅夏清风”“并肩行动”专项整治行动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-08-30 15:19

发布日期:2022-08-30 15:19

内容概述:

创城进行时丨王平镇多部门联合开展“畅夏清风”“并肩行动”专项整治行动

为给广大市民群众营造整洁、优美、安全、有序的城市环境,8月以来,王平镇重点围绕夜间施工噪声扰民、占道经营、非法运营等问题持续开展“畅夏清风”“并肩行动”联合执法专项行动。

抓实村容村貌,针对房屋翻建,施工现场脏乱等问题,执法队集中约谈韭园村六家施工单位,要求板材、钢筋等必须进院,大街堆放砂石、砖块要堆放整齐并进行苫盖等。施工单位负责人表示立即整改,恢复街巷干净整洁原貌。

围绕《噪声污染防治法》的实施,执法队在重点时间段对辖区在施工程项目部进行夜查,查看是否存在未取得夜间施工证明或超过证明期限的夜间施工噪声扰民违法行为。

查处街头占道、无照经营违法行为,每天不分时段对王平商业街进行巡查,对存在违规行为商户要求立行立改,对不听劝阻人员进行约谈,警告。

积极督促落实安全供气和用气主体责任,查处瓶装液化石油气供应和使用环节违法行为。发现1家非居民燃气用户存在违规存放问题,对其进行200元整处罚,责令立即整改,并按要求整改完毕。

为进一步推进“创城”落地见效,结合“我为群众办实事”行动,执法队加大对非法小广告查处力度,盯紧过道沿线,治理环境乱象,对乱设广告牌匾、裸土暴露等行为进行改正,重点整治社区乱堆物料、张贴小广告等,逐一排查,不留盲区、不留死角地进行全方位整治。

重点对辖区主要干道、十八潭景区、韭园牌楼等重点区域进行蹲点查处未经许可擅自或组织从事巡游出租汽车客运经营违法行为。均未发现违法违规现象。

下一步,持续强化组织领导,狠抓工作落实。先整后控,严防问题反弹。按照“整治一处,巩固一处”的要求,在集中整治基础上做好人员力量布控,有效巩固整治成果,挤压违法行为生存空间。结合日常执法检查工作,每周开展一次重点点位“回头看”,及时查处未整改到位的点位相关违法行为,持续巩固“并肩行动”治理成果。