北京市门头沟区王平镇人民政府

索 引 号:11J043/ZK-2023-000052

公开责任部门:王平镇

信息名称:与邻为善 以邻为伴丨王平镇开展社区邻里节活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-06-12 15:24

发布日期:2023-06-12 15:24

内容概述:

与邻为善 以邻为伴丨王平镇开展社区邻里节活动
为进一步弘扬睦邻友好、邻里相亲的传统美德,近日,王平镇开展“社区邻里节”活动,拉近邻里之间的距离,提升居民对社区的认同感、归属感及居民之间的凝聚力,用真情和友爱传递社区文明的力量。
活动中,社区工作人员为大家带来合唱《祖国不会忘记》《我们的世界》等节目,随后居民们纷纷踊跃展现才艺,动听的歌声、真挚的情感,饱满的热情充斥着整个活动现场,传递着河北社区居民对美好生活的向往,精彩的表演得到观众阵阵掌声。
通过此次邻里节活动,为社区居民搭建一个交流互动的平台,使大家从相知相识,再到相帮相助,形成文明和谐的新型邻里关系。
活动围绕同心合作、齐心协力、三人四足等8个项目开展,共有300人参加,简单易行的游戏,既有竞争性,又有趣味性,比赛现场既紧张热烈,又妙趣横生,短短两个小时的活动中,居民朋友个个如孩童般玩得不亦乐乎,游戏结束仍然兴致勃勃、意犹未尽。活动最后,社区为每名参与者发放小纪念品,进一步增加邻里之间的交流,展示出辖区居民的竞技热情和团结精神。
此次活动给社区居民留下了深刻有趣的记忆,邻里节的顺利展开,能够使社区居民在互动中增进彼此间的情感交流,感受社区文化的丰富多彩,在社区内营造邻里一家亲的浓厚氛围。
下一步,王平镇将持续开展形式多样的邻里活动,拉近社区居民的距离,营造邻里守望相助、共建美好家园的浓厚氛围。