北京市门头沟区妙峰山镇人民政府

索 引 号:11J205/ZK-2021-000332

公开责任部门:

信息名称:农民丰收节&艺术节来妙峰山啦~让我们一起去看一看吧

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-10-13

发布日期:2021-10-13 15:37

内容概述:农民丰收节&艺术节来妙峰山啦~让我们一起去看一看吧

农民丰收节&艺术节来妙峰山啦~让我们一起去看一看吧

“庆丰收、感党恩”

“庆丰收、感党恩”第四届中国农民丰收节、第32届北京农民艺术节“回望百年颂党恩,振兴乡村跃新程”乡村大舞台门头沟区专场展演活动在门头沟区妙峰山镇炭厂村开展,妙峰山镇针对本次活动提前做好各项保障工作,确保此次活动能够圆满完成。


 此次活动由第32届北京农民艺术节组织指导委员会主办,中共北京市门头沟区委农村工作委员会、北京市门头沟区农业农村局、北京市门头沟区委宣传部、北京市门头沟区文化和旅游局、北京市门头沟区文化馆承办,北京市门头沟区妙峰山镇人民政府协办。

北京市农业农村局副局长、一级巡视员马荣才,门头沟区政府党组成员、副区长马强,区委农工委书记、区农业农村局局长贾卫东,妙峰山镇党委书记姜春山以及市、区农工委、农业农村局、文化和旅游局、文联等部门的相关领导,各镇分管农业、宣传的主管领导,各村党支部书记,工作人员、演职人员、群众代表等约250人参加活动。






    所有节目展演完毕进入点评环节,本次活动以“庆丰收、感党恩”为主题,通过开展丰富多彩、健康向上、群众喜闻乐见的文化活动,鼓舞广大农民群众的精神斗志,唱响“爱体育 爱乡村 爱生活”主旋律,培育新时代乡村健康新风尚,生动展示全市扎实全面推进乡村振兴的具体实践以及美丽乡村建设成果。


以庆丰收金秋消费季为主题,以“灵山绿产”区域品牌为代表的,聚合芦笋、藜麦、玉米、鸡心果等特色农产品展卖,以及妙峰玫瑰、咯吱、酱菜等美食体验。

金秋送爽,丹桂飘香。10月13日下午,“庆丰收、感党恩”第四届中国农民丰收节暨第32届北京农民艺术节“回望百年颂党恩,振兴乡村跃新程”乡村大舞台门头沟区专场展演活动在门头沟区妙峰山镇炭厂村圆满落幕。“爱体育 爱乡村 爱生活”门头沟区美丽乡村健康跑活动同步开跑。

      本次文艺展演汇集了门头沟区各个镇的精品原创节目,充分体现了农民自编自演、自娱自乐的特色,这些节目不仅表达了门头沟农群众庆丰收、感党恩的喜悦之情,更展示出区广大农民群众在“一面旗、一张图、一条路、一股劲”四个一精神的感召下,在“讲奉献、争第一”门头沟精神的鼓舞下,传承红色基因、不忘初心使命、甘于担当奉献的时代风采。展演活动进一步繁荣了门头沟区农民文化艺术,促进了农村文化交流,用健康向上的文化生活方式占领农村文化阵地,为全区全面深入推进乡村振兴凝心聚力,助力创城攻坚





    活动结束后,市农业农村局副局长、一级巡视员马荣才,区政府党组成员、副区长马强,区委农工委书记、区农业农村局局长贾卫东,镇党委书记姜春山到炭厂村实地指导乡村振兴、人居环境、生态旅游、红色旅游等相关工作,共同探索具有我区特色的乡村振兴之路。