北京市门头沟区妙峰山镇人民政府

索 引 号:11J205/ZK-2022-000300

公开责任部门:妙峰山镇

信息名称:防疫不松懈 安全过中秋

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-09-09 23:01

发布日期:2022-09-09 23:01

内容概述:防疫不松懈 安全过中秋

防疫不松懈 安全过中秋


    当前,国内疫情呈多点散发、局地暴发态势,疫情防控形势严峻复杂。中秋佳节将至,适逢秋季开学,人员流动和聚集频繁,妙峰山镇在此回答六个常见的疫情防控问题,让我们共同度过一个健康、平安的节日!











    遇到弹窗1、3时及时主动报备。近7日内有高中低风险区所在的县(市、区)、有本土阳性感染者所在的设区市旅居史以及自省外来(返)京人员,请通过以下任一方式报备(鼓励提前报备),积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施,且进京人员倡导抵京24小时内进行一次核酸检测,抵京后24小时-72小时须再做1次核酸检测

    1.通过“北京健康宝”小程序首页最下方“京心相助”系统如实登记信息。

    2.通过电话或现场向所在社区(村)报备。

    3.通过企业、单位(含工地、学校等)、入住酒店报备。


    核酸检测点在早中晚会有大量人群排队核检,请广大村民合理安排时间,错峰出行。在排队过程中,保持好两米距离,做好个人防护,安全有序的进行核酸检测。


    如遇核酸结果不出的情况,拨打和合报告查询电话:13521643854,向其提供姓名、身份证号与核酸检测时间、地点等信息,之后等待核酸结果的更新。


    需要入户进行新冠疫苗接种的老人或出行不便的人员,请您与当地村委会或社区进行联系。


    请您确保近14天内无中高风险地区旅居史,注意好核酸检测时限,做好个人防护,查阅好景点攻略,保障假期旅行安全!


    青山一道同云雨,明月何曾是两乡。无论大家身处家乡还是异地,平安健康才是最大的幸福。让我们齐心协力做好疫情防控,文明健康过节,共享佳节的喜悦。衷心祝愿全镇广大朋友们中秋快乐、阖家幸福、万事如意!