北京市门头沟区军庄镇人民政府

索 引 号:11J206/ZK-2021-000064

公开责任部门:北京市门头沟区军庄镇人民政府

信息名称:《门头沟区军庄镇国土空间规划(2020年-2035年)》公示

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-04-29

发布日期:2021-04-29 14:03

内容概述:《门头沟区军庄镇国土空间规划(2020年-2035年)》公示

《门头沟区军庄镇国土空间规划(2020年-2035年)》公示

为推进军庄镇规划建设,我镇组织编制了《门头沟区军庄镇国土空间规划(2020年-2035年)》并在征求相关单位及专家意见后进行了化。根据相关法规程序,进行公示征求社会各界意见。

本次规划范围为军庄镇域范围,总用地面积33.47平方公里,城乡建设用地3.15平方公里,规划总人口约2万人。军庄镇位置及规划范围:军庄镇位于北京市门头沟区东北部,生态涵养区内,是门头沟区东北门户,距北京市中心约27公里。具体位置详见附图。

规划期限及规划目标:项目规划期限为2020年到2035年,近期规划为2025年。主要规划目标为深化落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的城市战略定位、空间管控及建设用地减量目标;落实和细化《门头沟分区规划(国土空间规划)(2017年-2035年)》的各项指标要求;优化乡镇域空间资源配置,加强自然资源和生态保护,规范引导乡镇规划建设,促进土地合理利用,在乡镇域层面实现“一张蓝图绘到底”。

规划原则:生态优先,优化各类生态要素布局;全域管控,构建山水林田湖草生命共同体;以人民为中心,落实“七有”、“五性”要求;城乡统筹,推进美丽乡村建设;减量提质,提升土地利用效率;文化传承,传承历史文脉;时序统筹,确保规划的可实施和城乡发展的可持续性。

发展定位:科技与文化特色交融的创新创业小镇,形成以科创文创、休闲度假、生态农业为产业主导方向的科技文化小镇。

规划内容:规划整体研究了军庄镇的生态安全及生态要素;全域全要素空间管控体系;国土空间规划土地用途管制;城乡统筹发展;基础保障;历史文化与风貌特色;规划管控与引导;规划实施保障等。

本次公示期限30天,从2021年429日至2021年530日。

公示期间,如对本规划有意见或建议,可按下述联系方式反馈,感谢您对此项工作的大力支持!

附件:军庄镇区位示意图、军庄镇空间格局示意图、军庄镇国土空间规划分区示意图。(三个附件分别对应三张下图)

北京市门头沟军庄镇人民政府

2021年429

(联系电话:60811420;邮箱:jzzghb@126.com