北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

索 引 号:11J207/ZK-2021-000092

公开责任部门:北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

信息名称:【冲刺五十天】区政协副主席杜斌英到潭柘寺镇拉练检查创城工作

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-08-16

发布日期:2021-08-16 14:46

内容概述:潭柘寺镇、拉练检查、创城工作

【冲刺五十天】区政协副主席杜斌英到潭柘寺镇拉练检查创城工作

区政协副主席杜斌英到潭柘寺镇拉练检查创城工作

8月12日,区政协副主席杜斌英到潭柘寺镇拉练检查创城工作。镇党委书记娄相峰、镇党委副书记叶荣德及相关镇领导班子成员参加。

围绕落实“六爬”要求和疫情防控工作,实地查看了鲁新家园小区的公益广告设置、小区环境卫生、垃圾分类等工作,以及镇主要道路周边情况,听取了潭柘寺镇“冲刺大干五十天”工作思路,检查了镇加油站和社区扫码、登记、测温等疫情防控工作。

对现场发现的公益广告设置不规范、烟头、卫生死角等问题,要求相关责任部门立即整改,确保8月31日前所有创城指标达到测评标准,9月10日前持续巩固提升。

区政协副主席杜斌英强调,要按照力兵书记在8月10日召开的“冲刺大干五十天创城为民争首善”创建全国文明城区“比学赶超”擂台赛上提出的,“坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入一线抓、奔着问题去、把住细节关、长效建机制”的工作要求抓好落实。迅速形成有部署、有落实、有反馈、有成效的冲刺态势,打响“冲刺五十天”大会战。

近十日以来,潭柘寺镇按照“镇街一把手每周一拉练、镇街分管副职每周两巡查、社区村主任每天一覆盖、包片包楼两委干部一日三巡查”的工作要求迅速行动。

镇党委副书记、镇长李岿然带队到安置房二期项目办公区、生活区及施工现场检查疫情防控、环境卫生、垃圾分类等工作,对标指标问题深入排查,及时发现问题、迅速落实整改。

“五十天稍纵即逝,五十天大有作为。”下一步,潭柘寺镇将坚持党建引领,为创建全国文明城区工作赋能增效,全面发动广大党员领导干部在新“四个一”时代追求的生动实践中,持续发扬“讲奉献、争第一”的门头沟精神,以铁的决心斗志和担当作为,扛起创建全国文明城区这面大旗,在创城新三年的首战大考中彰显“潭柘铁军”风采!