北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

索 引 号:11J207/ZK-2021-000092

公开责任部门:北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

信息名称:副区长马强到潭柘寺镇开展节前安全检查

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-30

发布日期:2021-09-30 09:53

内容概述:节前安全检查

副区长马强到潭柘寺镇开展节前安全检查

9月29日,副区长马强带队到潭柘寺镇检查节前旅游安全工作情况。

区领导一行首先来到潭柘寺公园,督导检查景区疫情防控和安全保障工作。

副区长马强详细了解了景区门票预约及防疫措施等情况,重点检查了消防设施、景区安监系统、游客服务等方面管理机制,实地查看了潭柘寺“微型消防站”建设情况。

他指出,潭柘寺公园作为门头沟区重点旅游景区和文物保护单位,防风险、除隐患、遏事故的责任重大,属地政府、景区管理单位要绷紧疫情防控和安全生产“两根弦”,强化人员培训和日常巡查,切实把各项安全防范措施落到实处。

 随后,区领导一行人重点对潭柘寺镇民宿企业展开安全检查。

“十一”假期临近,民宿旅游预订火热。马强在了解民宿集群食品卫生、消防安全等方面工作后指出,相关单位要提高安全责任意识,规范做好防疫消毒、客流控制等各项重点任务,持续做好隐患排查,不断提高民宿产业规范化、精细化管理水平,切实提升我区旅游质量和效益。