北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

索 引 号:11J207/ZK-2021-000092

公开责任部门:北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

信息名称:岁月静好,一切如期,喜迎我们“柘”的开学季!

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-03

发布日期:2021-09-03 12:58

内容概述:潭柘寺镇、开学季

岁月静好,一切如期,喜迎我们“柘”的开学季!

岁月静好,一切如期,喜迎我们“柘”的开学季!

最好的等待叫“未来可期”、最美的遇见叫“我们在潭柘等你”。八月未央,夏花留香,九月一日,温暖遇见,两校开学,幸福起航。

年年都是九月一,秋风起兮开学忙。9月1日,由清华附中筹办的北京市潭柘寺学校及北京市潭柘寺学校第一幼儿园如期开学。

新学期,新起点,新面貌,新气象!

区委常委、副区长庆兆珅,区教委主任陈江锋,镇党委副书记、镇长李岿然等领导分别前往两个校区参加开学典礼。

位于潭柘寺镇京潭西路6号院1号楼的幼儿园建筑面积约4600平方米,环境洁净优美,设施标准齐备,管理井然有序,文化丰富独特。

9月1日上午,镇党委副书记、镇长李岿然,镇人大主席曹建民及相关镇领导同京投发展党委书记、总裁高一轩在董蓓校长的陪同下参加幼儿园的开学典礼。

开学典礼在“升旗仪式”中开始,来自大一班的小朋友和老师组成的方队携手升起了国旗,随后全体教师和孩子们共同唱响《国旗国旗多美丽》。接下来,周丽娜园长进行了开园讲话,并把在幼儿园朝夕相处的食堂叔叔、保安叔叔和保健医付老师等一一介绍给孩子们。

镇党委副书记、镇长李岿然进行致辞。

他希望并预祝孩子们在这如诗如梦般的校园环境中认真学习、茁壮成长、健康快乐、互助友爱。

北京市潭柘寺学校依托清华大学附属中学优质的教育教学资源,以“自强不息,厚德载物”为校训,以“德修于行,行胜于言”为校风,助学生成长成才,助教师修己树人。

9月1日上午,区委常委、副区长庆兆珅,区教委主任陈江锋同京投发展党委书记、总裁高一轩在董蓓校长的陪同下参加了小学的开学典礼。镇党委委员、宣传委员黄云峰,潭柘寺派出所政委杨涛及相关科室一同参加了活动。

升旗仪式结束后,董蓓校长宣布典礼开始。来自一年级一班的韩欣苒和五年级二班的鹿腾作为学生代表进行发言。秦艳丽老师和陈雪松老师分别代表教师进行发言。最后,小学主管校长孟甜结合学生德智体美劳等多方面的教学活动进行总结发言。

区委常委、副区长庆兆珅致辞,她表示:

在开学第一天,很激动更欣慰地看到身着新校服的同学们充满了生机和活力,在这个充满朝气和欣欣向荣的新校园开启新学期学习和生活。清华附中以“自强不息,厚德载物”为校训,勇于承担社会责任,积极发挥优质教育的辐射带动作用,希望在场的所有老师和孩子们能够凝心聚力,接力奋斗,共同推动潭柘寺区域教育的发展。

在此,代表区委区政府,祝愿孩子们健康快乐,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望老师们成为孩子们锤炼品格的引领者,学习知识的引领者,为国奉献的引领者,助学生成长成才!