北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

索 引 号:11J207/ZK-2021-000094

公开责任部门:潭柘寺镇

信息名称:镇党委书记杨武平“四不两直”检查工地安全生产和疫情防控工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-26

发布日期:2021-11-26 09:12

内容概述:四不两直、安全生产、疫情防控

镇党委书记杨武平“四不两直”检查工地安全生产和疫情防控工作

11月23日,镇党委书记杨武平以“四不两直”的方式,到辖区施工工地进行安全生产和疫情防控检查。镇党委副书记叶荣德陪同。

杨武平一行先后来到工地施工区和生活区,对工地疫情防控登记点、施工作业点、除尘环保设备点进行了实地检查,详细查看了工地安全生产责任制、企业安全生产管理制度等落实情况。

随后,一行人来到工地食堂、员工宿舍,详细询问了工地疫情防控管控措施。

杨武平强调,各责任部门负责人要加切实履职担当、加强隐患排查,自查自纠、举一反三,把疫情防控和安全生产工作抓实抓细抓到位。要明确问题导向,对发现的问题确保做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。

杨武平指出:安置房二期项目作为潭柘寺镇重点民生项目,承载着数千名辖区百姓的安家梦,安全生产不容有失、工程质量不容有假、完工交付不容有误。责任单位一定要秉承“三个不容”的任务目标,坚决落实好主体责任,把好事办好,确保工程顺利完工。

针对安全生产和疫情防控工作,杨武平提出三点要求:

一是疫情防控务必做到慎终如始

疫情防控一失皆失,容不得半点麻痹大意,各有关单位要严格落实外来车辆人员管控措施,抓好个人防护、消杀通风、应急演练等工作,严防疫情输入扩散。

二是安全生产务必做到警钟长鸣

安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线”,要树牢安全发展理念,查隐患、抓整改、促落实,切实担起促一方发展、保一方平安的生产责任。

三是风险研判务必做到常抓不懈

要全力抓好风险隐患大排查大整治集中行动,聚焦疫情防控、危化品、建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域,加大安全生产投入,扎实开展隐患自查自纠,加强全员安全教育培训和应急演练,不断提高企业安全水平。