北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

索 引 号:11J207/ZK-2023-000036

公开责任部门:潭柘寺镇

信息名称:潭柘寺镇召开重点企业家代表座谈会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-07-10 10:14

发布日期:2023-07-10 10:14

内容概述:

潭柘寺镇召开重点企业家代表座谈会

为进一步优化地区营商环境,7月7日,潭柘寺镇召开以“镇企联动聚潭柘共谋发展谱新篇”为主题的重点企业家代表座谈会,门头沟区副区长颉换成出席活动。区财政局副局长张利平、区投促中心副主任陈金,以及区人保局、区市场监管局、区科信局、区税务局潭柘寺所的相关领导和辖区重点企业代表参加座谈,潭柘寺镇党委副书记、镇长叶荣德主持活动。

立足当前•把握发展定位

会上,与会人员共同观看了门头沟区招商引资宣传片和潭柘寺镇域发展宣传片。

潭柘寺镇党委副书记、镇长叶荣德向与会人员详细介绍了潭柘寺镇的历史文化资源和地区发展特色,并对各企业在潭柘寺镇经济社会发展中作出的贡献表示感谢。

他强调,潭柘寺镇不断将我区优化营商环境的政策红利及时转化为企业发展实效,切实激活企业创新发展动能,有力促进了全镇产业转型升级。下一步,将持续深化营商环境,以招商引资为引擎,深入开展多元化招商,强势集聚经济动能,促进企业竞争力的提升,奋力推动全镇绿色高质量转型发展取得新突破!

互利共赢•抢抓发展机遇

现场与北京瑞豹科技有限公司、北京妙橙网络科技有限公司,围绕“科技强区”战略部署签订框架协议。

镇域重点企业、2023年新招引企业代表就企业经营发展情况、年度预期目标与发展方向进行了交流发言。

现场答疑•政策权威解读

区相关部门领导结合分管领域工作,对我区招商引资优惠政策进行深入解读。

与会代表畅所欲言、现场提问,就企业关心的惠企政策、人才引进等问题与各部门领导面对面交流,并在现场得到了细致的解答。同时,就门头沟区和潭柘寺镇未来发展方向提出了宝贵的意见建议。

群贤毕至•政企亲密交流

座谈会现场气氛热烈融洽,企业代表们敞开心扉、畅所欲言,共同探讨盘活资源、企业发展、招商引资的妙招儿、好招儿。企业之间互相交流碰撞出的智慧火花,为潭柘寺镇绿色高质量发展提供了有益的指引。

举旗定向•发展再攀新高

副区长颉换成充分肯定了潭柘寺镇为企纾困解难、助企持续发展所作出的努力,感谢企业过去一年来深耕门头沟发展、为门头沟经济提速所作出的贡献。

他强调:一是要深化高质量发展理念。围绕门头沟区的生态优势、新兴产业、特色文化,各级单位要加强上下游、附加型产业链的深度研究,找准我区比较优势和竞争力,对重点产业进行延链、补链、强链,提高门头沟区产业集聚发展“精准度”。

二是要加强全流程监督指导。区级相关部门要围绕“三大产业”生态布局,强化产业链招商,严格落实企业招引服务全闭环管理工作机制,推动意向企业早签约、签约项目早落地、落地项目早建成,跑出门头沟经济发展“加速度”。

三是要优化供给侧精准服务。属地政府要聚焦发展定位做到精准招商,将“檀谷商圈”“紫旸民宿”等品牌效应发挥到最大化,依托文旅产业、区位优势筑巢引凤,主动对接优质企业,着力培育产业品牌“新亮点”。

实地走访•共谋发展蓝图

座谈会后,企业家参观了紫旸山庄民宿集群、檀谷商圈,对潭柘寺镇产业生态充满信心,一致表示将与政府并肩携手为地区高质量发展贡献力量。