北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

索 引 号:11J207/ZK-2023-000053

公开责任部门:潭柘寺镇

信息名称:潭柘寺镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-21 12:09

发布日期:2023-09-21 12:09

内容概述:

潭柘寺镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

  9月19日上午,潭柘寺镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、市委和区委有关部署以及全区主题教育部署会要求,以首善标准在全镇开展好主题教育进行动员部署。动员全镇广大党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。镇党委书记杨武平主持会议,区主题教育联络小组第七组张学明等出席会议。

 杨武平在会上强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,把主题教育抓紧抓好、抓出实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潭柘寺镇形成更多生动实践。门头沟区是首都发展重要门户,潭柘寺镇作为门头沟浅山区发展重镇,坚持锚定“三区”建设先行示范镇目标,坚定踏出绿色高质量发展稳健步伐。在此过程中,我们深刻感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想展现出的强大真理力量和实践伟力。特别是海河“23·7”流域性特大洪水发生后,张国清副总理来到我镇,带来了习近平总书记的亲切关怀,使全镇党员干部群众备受鼓舞。正是在习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神指引下,在党中央、市委和区委的坚强领导和关怀指导下,全镇抢险救灾重建工作得以取得阶段性成果并持续有效推进恢复重建。全镇各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、市委和区委部署要求上来,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 杨武平要求,要持续加强理论学习,筑牢思想根基。要大力弘扬马克思主义学风,坚持全面系统学、及时跟进学、创新形式学、联系实际学,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。要深入开展调查研究,着力解决实际问题。把大兴调查研究作为重要内容,是这次主题教育的一个鲜明特色。要结合中央、市委和区委印发的关于大兴调查研究的具体方案,抓好工作落实,聚焦恢复重建和绿色高质量转型发展,把调查研究持续深入开展下去,使之成为理论联系实际、密切联系群众、提高履职本领的重要载体。要致力于推动高质量发展,争做“三区”建设先行示范镇。能否高水平做好恢复重建、推动绿色高质量转型发展、提高人民生活品质,是检验我镇开展主题教育成效的重要标准。要聚焦高标准推进恢复重建工作,践行为民服务宗旨,推动绿色高质量转型发展。要致力于检视整改和建章立制,持续锻造“靠得住、冲得上、打得赢”的潭柘铁军。对标党中央和市委点出的问题,结合调研发现的问题、地区发展遇到的问题、群众反映强烈的问题,逐条研究,逐项制定整改措施,并推动学习教育常态化长效化。

 杨武平强调,全镇各级党组织要精心组织,周密安排,高水平做好各方面工作。处级以上领导班子和领导干部作为第二批主题教育的重点,要带头抓好各项重点措施落实,示范带动主题教育走深走实。处级以下的基层干部党员和普通党员,要以党支部为基本单位,结合党支部规范化建设,以生动鲜活的方式学思想、见行动,充分发挥先锋模范作用。

 杨武平强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想意义重大。我们要以这次主题教育为契机,锚定灾后恢复重建和绿色高质量发展两个主线任务,全力推进主题教育,引导全镇广大党员干部奋进新征程、建功新时代!