北京市门头沟区潭柘寺镇2014政府信息公开年度报告"> 北京市门头沟区潭柘寺镇2014政府信息公开年度报告"/> 北京市门头沟区潭柘寺镇2014年政府信息公开年度报告_政府信息公开年报_北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府_

北京市门头沟区潭柘寺镇人民政府

北京市门头沟区潭柘寺镇2014年政府信息公开年度报告
打印本页
字号:        
引言
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以下简称《条例》)要求,由北京市门头沟区潭柘寺镇编制的2014年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,人员和收支情况,咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在不足及改进措施。
本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起,至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:潭柘寺镇办公室,联系电话:60860628。
一、概述
根据《条例》要求,2014我镇(单位)积极开展政府信息公开工作。为此,专门配备了3名全职工作人员,2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2014年底,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开情况
本镇2014年共主动公开政府信息36条,其中全文电子化率达100%,全年向区档案局、区图书馆移送文件216件。
(二)公开形式
在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,潭柘寺镇人民政府主要以政府网站和信息公开栏、广播等多样的形式进行政府公开。
三、政府信息依申请公开情况
我镇2014年未收到政府信息公开申请。
四、人员和收支情况
(一)工作人员情况
  本机关从事政府信息公开工作的全职人员共3人,同上年相比,增加1人;兼职人员共2人,同上年减少1人。
(二)依申请公开政府信息收费情况
  2014年本机关依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
(三)依申请公开政府信息减免收费情况
2014年本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
(四)与诉讼有关的费用支出
2014年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。
五、咨询情况
2014年,本镇共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。其中,现场咨询0人次,占总数的0%;电话咨询0人次,占总数的0%;网上咨询0人次,占总数的0%。
   六、行政复议和行政诉讼情况
我镇2014年未收到因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。
七、主要问题和改进措施
2014年我镇政府信息公开工作取得了一定成效,但我镇还存在一些问题主要有两点:1.政府工作较为繁忙,致使政府信息公开工作进度缓慢不及时;2.政府信息公开工作人员流动性大,新的管理人员在操作上有些陌生,导致公开工作进度缓慢。针对以上问题,我镇做出如下措施:1.合理安排时间开展政府信息公开工作,做到及时更新。2.对管理人员采取定期培训学习,主要以自学和简单的操作培训,以便尽快进入角色。
附表一:主动公开情况统计

    
单位
数量
主动公开信息数
36
其中:全文电子化的主动公开信息数
36
新增的行政规范性文件数
36

  
附表二:依申请公开情况统计

    
单位
数量
本年度申请总数
0
其中:1.当面申请数
0
2.传真申请数
0
3. 网上申请数
0
4. 信函申请数
0
对申请的答复总数
0
其中: 1.同意公开答复数
0
2.同意部分公开答复数
0
3.不予公开答复总数
0
4.信息不存在数
0
        5.非本机关掌握
0
        6.申请内容不明确
0

附表三:咨询情况统计
    
单位
数量
现场咨询数
0
电话咨询数
0
网上咨询数
0
政府信息公开专栏页面访问量
0
附表四:复议、诉讼、申诉情况统计表
指标
单位
数量
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
  
附表五:人员与支出情况统计
   
单位
数量
依申请提供政府信息收取费用总额
0
依申请提供政府信息减免收费总额
0
与行政诉讼有关的费用支出总额
0
政府信息公开指定专职人员总数
5
其中:1.全职人员数
3
2.兼职人员数
2