北京市门头沟区永定镇人民政府

索 引 号:11J208/ZK-2021-000101

公开责任部门:北京市门头沟区永定镇人民政府

信息名称:区委、区政府督查组进驻永定镇开展安全生产督查工作

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-15

发布日期:2021-10-15 13:57

内容概述:区委、区政府督查组进驻永定镇开展安全生产督查工作

区委、区政府督查组进驻永定镇开展安全生产督查工作

    按照区委、区政府统一部署,10月11日至14日,门头沟区委、区政府安全生产督查组进驻永定镇开展安全生产督查工作。
    10月11日,永定镇召开区委、区政府对永定镇安全生产专项督查见面会,督查组组长杨超、张国宏、王峰,副组长周玉陆、宋宝林及督查组成员,永定镇党委副书记、镇长黄景,党委委员、工会主席、武装部部长梁秋来,副镇长王坚及平安办工作人员参加会议。会议由督查组王峰主持。
    会上,督查组组长杨超介绍本次督查工作任务,通报计划安排并明确了工作要求,黄景同志表示将全力配合督查组工作,接受督查组的监督与指导,根据督查组提出的意见与建议,全面梳理工作中的问题与不足,进一步强化工作措施,加强自身建设,提升工作质量,确保整改力度,副镇长王坚对三年来全镇安全生产工作进行了汇报。会后,督查组对永定镇安全生产管理工作资料进行了查阅,提出了相关整改意见。
    10月13日至14日,门头沟区委、区政府督查组对永定镇安全生产工作开展延伸督查,王坚同志以及平安办工作人员陪同检查。督查组人员分别对北京双吉制药有限公司、冯村商业街等地进行了督查。
    督查组采用听取工作汇报、查阅档案资料、企业现场检查等方式,主要检查了消防设施设备、有限空间、燃气锅炉、工业企业设施设备、电器线路、燃气设施以及各类档案资料。对企业安全生产工作落实情况、各项规章制度建立情况、基础设施建设情况进行了细致检查,详细了解了企业安全生产、消防安全、应急管理等工作的开展情况。
    检查现场,督查组对企业存在的问题同企业负责人进行了交流,提出了指导性意见及整改建议,要求各企业要进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作,加大安全生产隐患排查整治工作,严格落实企业主体责任,建立健全安全生产责任制,完善各项安全管理制度、操作规程和应急预案,不断提高企业安全保障能力。
    通过此次督查,督查组了解了永定镇镇域企业的安全生产管理现状,为属地安全生产监管指导工作明确了重点,指明了方向。下一步,永定镇将以此次督查为契机,坚持问题导向,查缺补漏,举一反三,督促企业落实督查整改要求,采取有效措施,不断提高治理能力,按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,狠抓安全生产工作,确保镇域安全稳定。