北京市门头沟区永定镇人民政府

索 引 号:11J208/ZK-2021-000113

公开责任部门:永定镇

信息名称:永定镇主要领导紧抓“三率”提升不放松 精准调度“接诉即办”工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-15

发布日期:2021-11-15 10:38

内容概述:永定镇主要领导紧抓“三率”提升不放松 精准调度“接诉即办”工作

永定镇主要领导紧抓“三率”提升不放松 精准调度“接诉即办”工作

永定镇认真贯彻落实区委关于“接诉即办”工作的各项要求,注重结果导向,坚持精准施策,做到“接诉即办”与疫情防控工作两手抓,全力确保群众诉求应解尽解。11月8日至13日,镇党委书记周杨每天主持召开“接诉即办”工作专题调度会,将当前疫情防控、疫苗接种、安全维稳等重点中心工作统筹谋划,齐抓共管确保“接诉即办”工作“减量提质”。

会上,镇城市管理指挥中心负责人按照会议安排,对每日诉求办理情况、对比数据、重点难点问题等进行工作汇报,与会人员提出针对性的意见建议。

周杨同志对接诉即办相关工作进行逐一调度和安排,对回访录音、剔除材料进行随机抽查,并要求,全镇上下要铆足干劲冲刺,全力提升响应率、解决率、满意率及二次督办的双是率一是紧抓双否诉求,树立为民情怀,坚持把群众问题得到解决作为根本目标,广泛开动脑筋,加强工作方式创新;二是抓二次督办,用好主要领导二次督办、包村居副职三次督办、社会关系四次协办工作机制,打好“亲情牌”,争取问题解决、获得满意;三是抓精准剔除,宣传贯彻好《北京市接诉即办工作条例》,剔除佐证材料要充分合理,进一步压实工作责任,严把剔除事项审批和材料审核。