北京市门头沟区永定镇人民政府

索 引 号:11J208/ZK-2021-000119

公开责任部门:永定镇

信息名称:永定镇开展区人大代表会前活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-12-03

发布日期:2021-12-03 17:37

内容概述:永定镇开展区人大代表会前活动

永定镇开展区人大代表会前活动

门头沟区第十七届人民代表大会一次会议即将召开,为使区人大代表进一步了解辖区有关工作情况,更好地依法行使权力,切实增强审议各项工作报告的针对性和实效性,12月2日,永定镇组织新当选第十七届人大代表开展区人大代表会前活动。镇党委委员、人大主席安孔雨主持会议。

会议宣读了区人大十七届一次会议通知及党员会议通知,提名推荐了永定代表团团长、副团长,讨论了十七届一次会议的六项工作报告及相关议程草案,统计了各位代表能否按时出席区人大十七届一次会议情况,签订了会议期间健康状况责任书。

安孔雨同志对当选新一届的人大代表表示了祝贺,并要求,要紧密团结在区人大常委会周围,发挥人大代表的监督作用,做好有关人大的各项工作。

周杨同志在讲话中首先对当选的新一届区人大代表表示祝贺,并指出,永定镇人数多、情况复杂,在大家的共同努力下,取得了高参选率、高得票率的圆满结果。希望大家集思广益,多提宝贵意见、多支持、多指导,为区人大十七届一次会议圆满完成贡献力量。

就确保大会期间永定团圆满完成各项任务,周杨同志提出了三点要求:一是此次区人大十七届一次会议是在疫情防控的特殊情况下召开的,疫情防控要求非常严格,要严格落实疫情防控各项要求,做好自身防护措施。二是要提高政治站位,充分体现区委意见,组织开展好选举工作。三是未来五年是非常重要的五年,希望各位人大代表深入学习区人大十七届一次会议各项工作报告,就永定镇未来发展多提宝贵意见,共同破解产业发展、城市化进程、加快城市治理创新、资金变资产等四个难题,为永定镇未来发展注入强大动力。

最后,人大代表们纷纷表示,将努力发挥好人大代表作用,坚持以群众需求为导向,积极建言献策,为区人大十七届一次会议做好充分准备。