北京市门头沟区永定镇人民政府

索 引 号:11J208/ZK-2022-000042

公开责任部门:永定镇

信息名称:永定镇召开2022年防汛工作部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-01 16:50

发布日期:2022-06-01 16:50

内容概述:

永定镇召开2022年防汛工作部署会

5月31日19时,永定镇召开2022年防汛工作部署会。镇党委副书记、镇长宗文利,镇党委委员、武装部长、工会主席梁秋来在主会场出席会议。各村居书记、主任,筹备组组长、副组长,工作组组长、副组长及具体负责防汛的工作人员在分会场参加会议。

宗文利要求,一是思想高度重视。防汛工作涉及人民群众切身利益,要克服麻痹思想,严格落实各项防汛措施,努力实现“不死人、少伤人、城市不看海”的目标。二是强化应急处置。要提前组织应急处置力量,严格实名制管理,加强演练,明确岗位职责,确保出现突发情况第一时间处置到位。三是消除防汛隐患。要动态摸排防汛隐患点,加大对易发生积水、塌方、滑坡等问题点位的检查力度,确保雨篦子、排水口等畅通。要重点关注房屋漏雨等问题,抓紧窗口期加快维修进度,争取在雨季前完成修复施工。四是加大物资储备。加强对沙袋、抽水泵等工具的储备力度,并定期进行体检检修,确保防汛物资储备到位、防汛工具正常使用。五是加强值班值守。值班值守人员要在岗在位,保持通讯畅通。要以雨情为命令,村居主要负责人要到岗值守,一旦存在雨情隐患,要及时应对、行动迅速,确保安全度汛。