北京市门头沟区永定镇人民政府

索 引 号:11J208/ZK-2023-000066

公开责任部门:永定镇

信息名称:永定镇西山梧桐社区开展电梯逃生应急演练

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-15 13:53

发布日期:2023-09-15 13:53

内容概述:

永定镇西山梧桐社区开展电梯逃生应急演练

为提高特种设备突发事故应对能力,全力保障居民生命财产安全,永定镇西山梧桐社区联合物业开展电梯困人如何逃生应急演练。演练模拟居民乘坐电梯过程中,电梯由于故障停止运行,居民被困在轿厢内,急需救援。

居民发出求救信号后,物业立即启动应急预案,组织工程人员、客服人员与电梯内被困居民沟通了解情况,安抚被困人员,并立即通知电梯维护保养单位分析故障原因,消除故障恢复运行。被困人员救出后,现场查看、询问被困人员的身体状况和实际需要,做好安抚工作。通过此次演练,提高了社区特种设备突发事故应对能力,增强了电梯安全防护意识。

为保障居民的生命财产安全,提高小区电梯的安全性能,维保单位还对小区1、2、3号楼电梯进行全面检查养护,为居民每日的安全用梯保驾护航。