北京市门头沟区永定镇人民政府

索 引 号:11J208/ZK-2021-000101

公开责任部门:北京市门头沟区永定镇人民政府

信息名称:永定镇持续帮扶再发力

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-23 17:01

发布日期:2021-09-23 17:01

内容概述:永定镇持续帮扶再发力

永定镇持续帮扶再发力

    2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴有效衔接起步之年。为了巩固帮扶成果,继续推动对口支援协作单位发展建设,2021年9月,永定镇与对口支援协作单位内蒙古武川县二份子乡完成了签订帮扶协议及拨付帮扶资金事宜。由永定镇政府自筹资金20万元,动员社会力量北京永鸿世业房地产开发有限公司捐款10万元,共计30万元已全部拨付到位。该项资金将用于二份子乡蛋鸡场公路(永定路)道路修建、维护工作。

受疫情影响,支援协作地区农副产品滞销,永定镇党委高度重视,继续组织开展消费帮扶工作,通过集中采购方式,巩固深化帮扶工作成效。镇机关食堂利用年度预算的30%,即30万元采购协作地区农副产品,目前实际完成采购金额25.7万元,剩余金额将于10月底前全部支付完成。社会资金消费帮扶采购协作地区农副产品金额50万元,将于12月底前支付完成。永定镇一系列措施在全镇营造了浓厚的消费帮扶氛围。